14:59 

Глава I. Трактир путешественников.

Lone programmer
Я не хуже или лучше. Я другой!
-Капельницу! Пару кубиков мор…
-Как думаешь, дождется отката хир…
-Готовьте палату ренима…
-Какая хирка? Он тока появился…
-Да где этот дежурный вра….
-Хех, чет он помятый. Способы доставки ужесточ…
«Тьма. Как хорошо спать и не о чем не думать. Или не спать? Может я умер? Интересно, я мыслю значит я живу. Так. Что случилось? Помню утро. Жуткое похмелье. Дорога на работу. Лужа. Проезжая часть. Сильная боль. Ясно, меня сбила машина. Такое ощущение что гоночный грузовик.» - чем больше я размышлял о боли, тем сильнее она давила на меня. «Стоп! Раз я чувствую боль, значит я точно жив!» - от такой радости я попытался встать, но тут же упал от резкой боли в ребрах. Мои трепыхание привлекли внимание двух личностей сидящих у окна.
-Лежи, лежи, не дергайся. Сейчас придет дядя аптекарь, и все будет хорошо. –склонился надо мной мужичек в неком подобии балахона. – Почему его не поселят в соседнем доме? – спросил он у девушки которая осталась сидеть у окна.
-Он сам не хочет. Говорит, что будет пропускать свежую травку на рынке, а это приведет к ухудшению зелий, ну и так далее… Будто сам не знаешь этого старого ворчуна.
-Это верно. Ну ни чего. Пару человек помрет по прибытию, переедет. – усмехнулся он. От этих слов у меня пробежал холодок по спине.
- Г-где я? К-кто вы? – прозвучало этот так тихо хрипло, что я не узнал своего голоса. Окружающая меня обстановка явно не походила на больничную палату. Интересно, что это вообще за место. Может сюда привозят пострадавших чтоб в следующий раз резвее перебегали дорогу? А что, интересная задумка.
-Хм, - задумался незнакомец,- второй вопрос явно проще, поэтому для начала я отвечу на него. – сказал он со знакомой ухмылкой. Интересно, оно вообще перестает улыбаться?
-Я! Я вестник драконов… Тьфу, я вестник поиска драконов по имени… имени…- девушка у окна пшикнула на него – Имя мое не важно. По крайней мере не всякий его может знать. Конспирация, будь она не ладна. А вот ту милую леди зовут Наставник. Имя ее не секрет, просто даже она его забыла. Вот такие пирожки. – деланно погрустнел вестник.
-Не забалтывай человека! – прикрикнула на него Наставник – Ему и так не очень хорошо. Да где-ж этот лекарь?
Как только она сказала эти слова, в дверном проеме появилась еще одна фигура в балахоне. Только этот был менее презентабелен чем Вестник. Фигура прошаркала к столу за которым сидела девушка, и начала выкладывать какие-то бутыльки, свертки, травы. Затем подойдя ко мне, сунула под нос нечто с резким запахом. В голове помутнело и все поплыло перед глазами. Снова тьма…

Когда я очнулся за окном был рассвет. Голова гудела как царь-колокол. Почему я не слышал будильника? Неужели проспал? Опять взбучка на работе, ворчание начальника весь день. Как-же болит голова. И этот странный сон.
Приподняв голову я обнаружил себя в комнате из сна. Мое тело было перебинтовано бинтами. Память стала возвращаться. Вестник, Наставник, фигура в балахоне. Неужели не сон. Тогда где же я? Последнее время я все чаше задаю себе этот вопрос. Пора искать ответы.
Сев на кровати я с удивлением подметил, что кроме головы ни что не болит: «Ай да чудо-хрень что принесла с собой фигура. Раз здоровье вернулось, пора осмотреться».
Выйдя на крыльцо увидел что домик находится в лесу, неподалеку проходила дорожка, чуть дальше река. За забором что-то шевелилось. Поняв что в данной местности лучше не делать лишних движений, я вернулся в комнату, и стал дожидаться когда кто-нибудь придет.

@темы: Хроники мага

URL
Комментарии
2010-08-11 в 10:15 

StarsWind [DELETED user]
:nail: где продолжение то?!

2010-08-11 в 20:01 

Lone programmer
Я не хуже или лучше. Я другой!
где продолжение то?!
Для продолжения нужен настрой... его пока нетю:bricks:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На грани мечты.

главная