Lone programmer
Я не хуже или лучше. Я другой!
Дрема прервалась, когда некто посмел тыкать в мой многострадльный бок палкой. Открыв левый глаз я обнаружил рядом Наставника, она заметно преобразилась. Вместо утренних шелков, на ней был коричнивый костюм с железными вставками, похожие я видел в истрических фильмах. На голове была зелная диадема. Вставленный в нее синий камушек, даже в домашнем полумраке, отбрасывал вокруг солнечнх зайчиков, как будто светился изнутри. В руках она держала меч, и ту нахальную палку, которой тыкала в мой бок.
-Ну мама, еще пять минуточек.- пропищал я детским голоском.
Ответ не заставил себя долго ждать. Наставник теперь поднесла к моему боку меч.
- Этот мир не терпит лежебок и лентяев. Вставай! Росянки распустились, пора тебе уже усвоить пару уроков! - с раздражением бросила она.
Такой серьезности я не ожидал даже от нее, поэтому решив, что спорить бесполезно, я поторопился встать.
-Что ты там копаешся?! - командирским голосом продалжала она.
-Эм, мэм, можно задать вопрос?
-Не мычи, спрашивай чего тебе надо!- выпалила она.
-Как бы вам сказать? Вы случайно не знаете, моя одежда случайно в ваш мир , не перенесласб вместе со мной! - Госпади, так не ловко я себя не чувствовал с первого класса, когда Кристинке предлагал дружбу. Ведь на мне не было ни чего, кроме суконного балахона
На миг мне показалось что Наставник покраснела. Но не подав виду, она шелкнула пальцами, и на табуреточке появился аккурано сложенный синий костюм.
-Твоя новая одежда, будешь ходить в ней, пока не заработаешь на свою собственную. Я пока выйду, а ьы переодевайся. Да смотри не копайся, а то отправлю тебя на корм росянкам.
Как только дверь за ней захлопнулась, я принялся раскладывать одежку на кровати. На торс предлагалась накидка из синего, атласного материала, расписанного завихрастым узором. В нашем мире, нацепи я такой, меня приняли бы за нетакого, но в данный момент выбора особо не оставалось. Накинув накидку, я залез в белые суконные штаны, и нацепил на ноги вполне обычные сандали из непонятного материала. Как ни странно, все пришлось в пору, наверное магия какая то, пора переставать удивляться таким штучкам.
Закончив изучать новую одежду, я направился к двери. Некоторое шевеление за окном возле которого мы пили чай, заставило инстиктивно сжаться. Осторожно выглянув в него, я увидел растения с меня ростом. Могу поклястся, что утром их не было. На стебле толщиной с мою ногу, располагалась большущая алая голова, наполненная треугольными зубами. Эти растения были словно живые, особенно четко их выдовало качание против ветра.
-Пойдем знакомится, - я аж вздрогнул, до того тихо Наставник подошла сзади. - Росяночки тебя уже заждались. - от этих слов, я побледнел.

@темы: Хроники мага